top of page

【預防武漢肺炎】不能忽視的5大防疫措施


「武漢肺炎」正大規模爆發,經官方證實為新型冠狀病毒肺炎,並急速擴散至日本、美國等地。至今,全球確診個案已有近30,000宗,其中逾500宗死亡。面對「沙士」疫情重演的憂慮,市民究竟要如何應對?以下方法可有效幫助大家預防武漢肺炎:


棄置口罩處理

現時口罩使用量急升,大家注重如何佩戴的同時,又有否妥善處理使用過的口罩?口罩用後處理不善,反而會助長病毒傳播,特別是在商場、商業大樓等公共場所,可考慮使用專業的棄置口罩處理服務:

  • 提供專業收集箱,設獨特揭蓋設計,妥善隱藏棄置口罩

  • 採用抗菌收集袋,防止病毒散播

  • 專人定期更換棄置箱,避免交叉感染







冷氣槽清洗及消毒

早在2003年「沙士」期間,酒店、醫院等的中央冷氣系統已被指為廣泛播毒的元兇。由於整棟大樓都共用一個通風管道,一旦有病毒等污染物進入,很有可能會隨之散到各層,增加交叉感染風險。近來,愈來愈多企業意識到室內空氣質素的重要性,在這個非常時期,自然更不會忽視冷氣管道的定期檢查及清洗。





消毒地毯

除了口罩處理、冷氣槽外,常見的防疫死角還有地毯。地毯既可美化環境,又能防滑防塵,但如果缺乏消毒和清洗的話,其絨毛和纖維很容易暗藏病菌。市面上有公司提供消毒地毯租用服務,不但添加抗菌消毒劑,更有專人定期清洗和更換,避免病菌及污垢經由人們的鞋底帶入室內。



空氣淨化器

新型病毒主要透過飛沫傳染,除了搶購口罩外,市面上一些空氣淨化器也是考慮之列。我們提供多款高效能空氣淨化產品,其中一款「智能空氣淨化器」採用HEPA H13醫療級別濾網,淨化效率達99.95%,能透過APP遙距監控,便於管理。

另一款「光化學空氣淨化器」,透過光化學大量釋出等離子淨化物的領先科技,有別於一般過濾型空氣淨化器,此淨化器可主動殺滅空氣與物體表面99.9%的細菌、病毒,且設掛牆或座枱等不同型號,配合不同場所的需要。








手部消毒產品

手部消毒在「抗疫戰」中的地位舉足輕重,在無法洗手的情況下,必須出動手部消毒產品。放置手部消毒液時,可注意盡量選用自動感應式的手部消毒機,以防不慎再次沾染細菌或病毒。同時應注意過度使用或使用沒有護手成份的手部消毒產品,有機會導致皮膚過敏及受損,反而提升受感染機會。




武漢肺炎疫情持續蔓延,大家的防疫意識都有所提高,但香港已處於「一罩難求」的緊急時刻。除了佩戴口罩,以上各種途徑皆有助預防疫症,ESG關心社會衛生與健康,致力提供包含以上的多項專業級衛生與空氣質素解決方案,全面滿足客戶的特定需要,更多產品或服務詳情請按或致電3890 3333與我們聯絡。

1 次查看0 則留言
bottom of page